Receitas com batatas
A Bunge Brasil separou quatro deliciosas receitas com batatas para o final de semana. As batatas são um ingrediente coringa, pois podem ser utilizadas de diversas maneiras. Recheadas, fritas ou com molho, a batata esta presente no dia a dia do brasileiro sendo o prato principal ou acompanhamento.
No momento do preparo é importante prestar atenção nos detalhes, pois estes vão transformá-la na estrela que deixará todos na mesa querendo mais.
Confira os detalhes das receitas de batatas recheadas, batatas suecas, purê de batatas rústicos com alho assado e crespinhos de batata.
Batatas recheadas
Rende 4 porções
Ingredientes
5 Colher(es) de Sopa de Óleo de Girassol
4 Unidade(s) de batatas grandes
1 1/2 Colher(es) de Sopa de sal grosso
4 Unidade(s) de raminhos de alecrim fresco
1 Unidade(s) de cebola picadinha
1 Unidade(s) de linguiça calabresa pequena
1 Xícara(s) de queijo muçarela ralado
8 Unidade(s) de fatias de bacon
8 Colher(es) de Sopa de requeijão
Modo de preparo:
Batata: Lave cuidadosamente as batatas, enxugue-as bem e perfure a casca com a ponta de uma faca. Unte uma assadeira com óleo de girassol Salada e reserve.
Corte quatro quadrados grandes de papel alumínio, coloque cada batata sobre o centro de cada um deles e unte generosamente com o óleo de girassol Salada. Esfregue sal grosso, coloque um raminho de alecrim por cima e feche os papéis, na forma de um envelope, deixando um espaço entre a batata e a parte de cima do papel. Em forno preaquecido, leve as batatas para assar, à temperatura de 200ºC por cerca de 40 minutos.
Recheio de linguiça: Rale ou pique a linguiça. A uma frigideira leve a cebola para dourar no óleo de girassol Salada, junte a linguiça e deixe fritar. Retire e reserve.
Recheio de bacon: Pique o bacon em cubinhos e em uma frigideira leve para fritar até que fique crocante. Retire, coloque sobre papel toalha e reserve quente.
Montagem: Retire as batatas do forno, abra os envelopes com cuidado (para que saia o vapor) e verifique se estão macias. Aperte as laterais da batata, pressionando para o centro, com cuidado, a fim de que o topo de abra. Afaste um pouco do recheio central para as laterais, adicione a linguiça com o queijo muçarela por cima, ou o bacon com requeijão, e retorne ao forno, com o papel aberto, para gratinar. Sirva quente.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h20 minutos.
Fonte: Bunge Brasil
- Envie para
um amigo