Em 2017 chega ao mercado o primeiro espumante tinto do Brasil
17-08-2017

Vinho espumante tinto será ótima opção para acompanhar o churrasco

Mais pesquisas da Embrapa Uva e Vinho sobre a produção de vinho nas regiões de clima temperado de altitude acontecem na região de Vacaria, RS. Um dos parceiros é o produtor José Sozo, que produz uva e tem vinho no mercado, mas ainda não tem vinícola, sua uva é processada na Embrapa. Entre os experimentos realizados, o pesquisador da Embrapa Celito Guerra destaca um, iniciado em 2015, e que visa a elaboração de um espumante tinto superior, que pode ser considerado algo raro no mundo, devido às dificuldades tecnológicas para a sua elaboração.

Na composição desse espumante tinto irão as uvas Merlot, Pinot Noir e a variedade italiana Teroldego. “É um espumante com maior acidez, mais encorpado e com maior frescor, muito indicado para no verão acompanhar o churrasco, no lugar da cerveja. Esse será seu mote de marketing. E o consumidor irá se surpreender com sua qualidade. É uma delícia”, afirma Celito Guerra. O primeiro espumante tinto nacional deve ser lançado ainda em 2017.

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