Inimigo microscópico
28-03-2014

Ao longo do ano, o produtor de cana-de-açúcar precisa estar pronto para travar uma verdadeira guerra para proteger a cultura do ataque de pragas, plantas daninhas e doenças. Comparando com outras atividades agrícolas, não é tarefa simples minimizar o impacto desses problemas sobre os canaviais, até pelas características da cultura. “A Cana-de-açúcar é uma cultura perene de ciclo anual. A especificidade em relação a esta cultura é que a safra de cana perdura praticamente o ano todo no Brasil. No Centro-Sul, ela ocorre de maio a novembro, e no Nordeste o período é de outubro a abril normalmente. Com isto, temos o desafio de controlar pragas e doenças em diferentes épocas do ano, em um ciclo longo”, explica Paulo Donadoni, gerente de Cultura Cana da Bayer CropScience.

Uma importante ação contra pragas, daninhas e doenças que atingem a cana é planejar. “Com o planejamento das aplicações aumentamos os níveis de eficiência dos resultados das tecnologias protetoras, devido às aplicações ocorrerem no momento correto em relação à presença da praga, o chamado ‘timing’ de aplicação”, diz o executivo da Bayer.

Confira a matéria completa na edição de fevereiro da CanaOnline. Baixe agora o APP da Revista.