O que fazer para melhorar o teor de sacarose da cana
11-10-2016

Atenção a matéria-prima de fornecedores e/ou colhida por terceiros é imprescindível

Produzir mais açúcar por hectare, essa é uma das metas da agroindústria canavieira. Para alcançar o objetivo, o engenheiro agrônomo Dib Nunes Jr., presidente do Grupo IDEA, aponta o que é necessário fazer:

- Planejamento e caminhamento de safra;
- Colheita dentro da idade ideal de corte;
- Manejar as características varietais (tomba, flor, época de corte, etc);
- Reduzir os teores de impurezas na matéria-prima;
- Atenção a matéria-prima de fornecedores e/ou colhida por terceiros;
- Controlar pragas, doenças e mato competição;
- Retirar palha sobre a soqueira;
- Evitar a sobreposição de resíduos;
- Maior uso de maturadores.

Veja mais informações na revista Digital CanaOnline. No site www.canaonline.com.br você pode visualizar as edições da revista ou baixar grátis o pdf.
Mas se quiser ver a edição com muito mais interatividade ou tê-la à disposição no celular, basta baixar GRÁTIS o aplicativo CanaOnline para tablets e smartphones - Android ou IOS.