Queda livre: preços do açúcar rompem barreira dos 13 cts/libra em Nova Yorkvoltar

Publicado em : 17/08/2017
Queda livre: preços do açúcar rompem barreira dos 13 cts/libra em Nova York

Os contratos para outubro/17 da bolsa de Nova York romperam, ontem (16), a barreira dos 13 cents, chegando aos 12.94 centavos de dólar por libra-peso. Isso representa uma queda de 19 pontos comparados ao dia anterior. No vencimento março/18, a commodity foi negociada a 13.79 centavos de dólar por libra-peso, baixa de 16 pontos.

A análise do boletim CMA Safras & Mercados de hoje (17) concluiu que o mercado externo voltou a observar a redução dos prêmios dos contratos futuros de açúcar branco, em Londres, sobre os futuros do açúcar bruto de Nova York. "A redução dos prêmios indica que a demanda entre as indústrias processadoras se mostra bem abaixo do potencial de mercado exatamente em um momento de perspectivas de ofertas elevadas para a commodity do médio ao longo prazo", informou a nota.

Em Londres, o lote outubro/17 firmou negócios em US$ 361,00 a tonelada, queda de 2,10 dólares. No vencimento dezembro/17, a retração foi de 2,00 dólares, comercializado a US$ 366,50 a tonelada. Os demais contratos caíram entre 2,20 e 3,10 dólares.

"Nem mesmo a desvalorização do dólar em termos internacionais junto a valorização do real frente ao dólar foram fortes o suficiente para neutralizar a pressão de baixa sobre o açúcar tanto em Londres quanto em Nova York", concluiu a nota.


Mercado doméstico

O indicador do Cepea/Esalq, da USP, registrou ontem (16) a terceira queda consecutiva nos preços do açúcar no Brasil. A saca de 50 quilos do tipo cristal foi vendida a R$ 53,81, baixa de 0,33%.


Etanol hidratado

O etanol também caiu ontem nas usinas paulistas, registrando a segunda queda consecutiva. Segundo a Esalq/BVMF, os preços do biocombustível fecharam em R$ 1.488,00 o metro cúbico, desvalorização de 0,43% no comparativo com os preços praticados na véspera.


Camila Lemos


Fonte: Agência UDOP de Notícias
  • Imprima
    esse Conteúdo
  • Envie para
    um amigo
  • Compartilhar
    o conteúdo
  •  
  •  
  •  
  •  
  •