Safra canavieira 2016/17, no Centro-Sul, fecha com menos cana, mas melhora da matéria-prima
13-04-2017

A região somou 607,14 milhões de toneladas, quantidade 1,71% inferior ao registrado na safra 2015/16

Relatório sobre a última quinzena (15 a 31 de março) da safra 2016/17, divulgado ontem pela União da Indústria de Cana-de-Açúcar (Unica), aponta que a quantidade de cana-de-açúcar processada pelas unidades produtoras da região Centro-Sul alcançou 7,96 milhões de toneladas na 2ª quinzena de março de 2017. A produção quinzenal de açúcar atingiu 270,10 mil toneladas e o volume fabricado de etanol alcançou 326 ,89 milhões de litros, dos quais 81,41 milhões de litros de etanol anidro e 245,49 milhões de litros de hidratado.

No acumulado desde o início de abril de 2016 até o final de março de 2017, a quantidade de cana processada na região somou 607,14 milhões de toneladas, quantidade 1,71% inferior ao registrado na safra 2015/16.

Essa redução na moagem foi compensada pela melhora de 1,94% na qualidade da matéria-prima - 133,03 kg de açúcares totais recuperáveis (ATR) por tonelada de cana no ciclo atual contra 130,50 kg no anterior. Com isso, a quantidade total de produto disponível atingiu 80,77 milhões de toneladas de ATR na safra 2016/2017, com aumento de 0,19% ante as 80,61 milhões de toneladas verificadas na safra anterior.

A produção final de açúcar na safra 2016/2017 atingiu 35,63 milhões de toneladas, enquanto que a fabricação de etanol totalizou 25,65 bilhões de litros, com 10,66 bilhões de etanol anidro e 15,00 bilhões de hidratado.

A produção total de etanol de milho no ciclo que se encerrou em março de 2017 totalizou 234,15 milhões de litros, sendo 36,64 milhões de litros de anidro e 197,51 milhões de litros de hidratado.

No final do mês de março, 83 unidades produtoras estavam em operação. Até o final da primeira quinzena de abril, 181 unidades devem estar processando no Centro-Sul.

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