Saiba quais são os Quatro Pilares da Fermentação Inovativa
17-04-2017

Afermentação precisa de inovação NA PRÁTICA
Afermentação precisa de inovação NA PRÁTICA

Confira a explicação minuciosa de como funciona esta inovação na fermentação:

O primeiro pilar foca a LEVEDURA ACELERADA, onde se partindo de um quilo de massa úmida se consegue chegar a 100 toneladas no prazo de 72 horas. Para que isto aconteça foi desenvolvido um método de pesquisa durante 28 anos onde as leveduras campeãs naturais dos processos fermentativos são sempre atualizadas para cada região e tipo de mosto de alimentação.

O segundo pilar da fermentação inovativa trata-se de uma expertise da MICROSERVBIO onde ao se deparar com leveduras estressadas no processo, que são as do tipo RUGOSAS, no laboratório, como se fosse um SPA para leveduras, elas dessestressam e se tornam LISAS, e assim podem entrar na corrida para resultados cada vez melhores e mais rentáveis.

O terceiro pilar trata-se da mais nova descoberta, onde após vários testes em usinas de etanol observou-se que se tendo apenas 10% no processo dessas leveduras ACELERADAS, mesmo o restante 90% estando RUGOSAS, se consegue o mesmo resultado como se estivessem 100% LISAS. Então, segundo Teresa Cristina, O segundo pilar da fermentação inovativa trata-se da INJEÇÃO de leveduras ACELERADAS num “processo velho e rugoso”.


O quarto pilar da fermentação inovativa trata-se também de uma recente constatação que segue como um CASE vivenciado em usina próximo a Brasilândia de Minas. Havia-se combinado iniciar a safra com 500 toneladas de melaço. Ao se chegar com a LEVEDURA ACELERADA percebeu-se que por ter sido guardado o mel durante os três meses de entressafra uma bactéria Gram negativa se propagou até 106. Foi iniciada a fermentação com muita dificuldade e após 24 horas as leveduras flocularam pesadamente, onde durante todo o primeiro mês foi de dificuldade.

O resultado do rendimento fermentativo era bom, mas muito difícil separar o fermento nas centrífugas. Então foi resolvido liquidar todo o mel contaminado, fazendo a devida assepsia no tanque onde foi trocada em três dias toda a fermentação pela MESMA LEVEDURA ACELERADA que iniciou a safra. O restante da safra o fermento não floculou atingindo no máximo 2% de floculação.

Para este 4º. Pilar funcionar perfeitamente precisa da adesão ao projeto CLEANFERM, de patente da MICROSERVBIO.

MAIS INFORMAÇOES NO SITE: www.microservbio.com.br