Açúcar: exportação cai 15% em maio, para 1,781 milhão de toneladas
04-06-2019

Gustavo Porto

O Brasil exportou em maio 1,781 milhão de toneladas de açúcar bruto e refinado, queda de 15% em relação ao total embarcado em igual período de 2018, de 2,095 milhões de toneladas. Quando comparado com as exportações de abril, de 1,264 milhão de toneladas, houve avanço de 40,9%. Dados da Secretaria Especial de Comércio Exterior e Assuntos Internacionais do Ministério da Economia divulgados nesta segunda-feira mostram que, do total exportado no mês passado, 1,550 milhão de toneladas foram de açúcar demerara e 230,4 mil toneladas de refinado. Os dados consideram 22 dias úteis.

A receita obtida com a exportação do alimento em maio foi de US$ 548 milhões, 46,6% maior que a registrada em abril, de US$ 373,8 milhões, mas 13,6% inferior à de maio de 2018, de US$ 634,5 milhões.

No acumulado dos cinco primeiros meses de 2019, o volume exportado atinge 6,462 milhões de toneladas, queda de 17,2% ante o período de janeiro a maio 2018, de 7,805 milhões, com receita de US$ 1,907 bilhão, recuo de 27,5% sobre o total de US$ 2,629 bilhões de igual intervalo de 2018.

Gustavo Porto

Portal Terra