Agropecuária Iracema: Proteção do canavial é assunto de constante preocupação
24-10-2022
A Agropecuária Iracema faz sua parte ao buscar qualidades cada vez mais resistentes
Um canavial para dar os resultados esperados em cada safra precisa de muitos cuidados. Não só a partir do seu cultivo, mas também antes mesmo deste passo.
Graças aos avanços científicos, os canaviais têm ganhado qualidades cada vez mais resistentes a pragas, frios e seca. Estas condições adversas, somadas à variação na quantidade de água, às carências nutricionais do solo e o risco de alta concentração de sais, prejudicam a produção.
Atuando na produção canavieira no Estado de São Paulo, a Agropecuária Iracema está de olho nos estudos para identificar qualidades de cana que sejam mais resistentes. Um destes estudos, liderado pela Unicamp, identificou genes diferenciados da espécie de cana-de-açúcar Saccharum spontaneum que possuem resistência a todas as adversidades já citadas nesta matéria.
Com esta descoberta, que ainda precisará passar por outras análises para sua comprovação total, a qualidade dos canaviais poderá ser melhorada, tornando as plantas ainda mais resistentes e produtivas, tornando o setor sucroenergético ainda mais importante no cenário nacional e internacional.
É neste cenário que a Agropecuária Iracema atua, testemunhando a evolução tecnológica, contribuindo com o avanço do setor sucroenergético. Saiba mais, acessando agropecuariairacema.com
fonte: Agropecuária Iracema, com informações do CanalRural e da Agência Fapesp
Comunicação corporativa: Edmo Bernardes (16) 3621.1001