Alinhado ao Plano Estratégico, áreas agrícolas da Cocal desenvolvem Programa TAH
01-09-2020

Para implementar melhores práticas e inovações, as áreas agrícolas da Cocal estão desenvolvendo o Programa TAH (Tonelada de Açúcar por Hectare) nas duas unidades de negócio. O objetivo é proporcionar o crescimento vertical da cana-de-açúcar (aumento de produtividade), aumentar a quantidade de açúcar produzido, a longevidade do canavial e, logo, a redução de custos.

Segundo o diretor agrícola da Cocal, Jurandir de Oliveira Junior, “o programa tem grande importância para o resultado da empresa e melhoria da qualidade de vida dos colaboradores, haja visto que na base dos pilares estão “operações e pessoas” e o principal valor da empresa é a segurança em primeiro lugar”, declara.

O programa tem como base os protocolos agronômicos, as operações e pessoas, sendo desenvolvido a partir de três pilares: produção de muda sadia, nutrição e manejo da cultura, nas quais são desenvolvidas as seguintes ações:

1º PRODUÇÃO DE MUDA SADIA

  • Produção própria de MPB (Muda Pré-Brotada) na Biofábrica de Narandiba/SP;
  • Implantação de um viveiro primário, um pivô central de aproximadamente 190 hectares, para fornecimento de muda de qualidade e vigor para todo o grupo Cocal;
  • Implantação do sistema de Meiosi (Método Inter-Rotacional Ocorrendo Simultaneamente), para acelerar e otimizar a introdução de novas variedades.

2º NUTRIÇÃO

  • Preparo de solo profundo, com correção de solo e práticas de conservação, exemplo ESD (Escoamento Superficial Difuso);
  • Revisão dos protocolos de adubação, novas tecnologias, insumos e nutrição de planta.

3º MANEJO DA CULTURA

  • Planejamento de colheita, direcionamento adaptando a matriz do 3° eixo à realidade da Cocal, com redução do pisoteio, perdas e impurezas;
  • Matriz de reforma, visualização antecipada das áreas de reforma, passando por uma matriz de decisão quanto a escolha do melhor manejo a ser utilizado;
  • Avaliação de qualidade e operações realizadas conforme planejamento;
  • Capacitação de colaboradores;
  • Introdução de novas tecnologias (vinhaça localizada, uso de drones, sistema de monitoramento, etc);
  • Rotação de culturas e otimização de resíduos industriais (torta, cinza, vinhaça).

 

Por: Assessoria Cocal – Energia Responsável