Ana Claudia de Oliveira é uma das personagens do livro Mulheres da Cana-de-Açúcar
28-02-2023

O livro será lançado no 11º Encontro Cana Substantivo Feminino, em 30 de março de 2023, no Centro de Cana do IAC. Inscrições grátis, mas limitadas - http://www.canaonline.com.br/conteudo/11-encontro-cana-substantivo-feminino.html

Mais de 500 refeições são servidas diariamente durante a entressafra canavieira pela equipe da líder de cozinha da Usina Diana, Ana Claudia de Oliveira. O cardápio é vasto, diversificado e, segundo ela, bastante gostoso. “Pessoal de barriga cheia, trabalha melhor”, brinca a profissional.

Durante a safra, as refeições são servidas em três turnos (10h30 às 14h, 18h30 às 21h30 e 02h às 04h30). No entanto, independentemente do horário, os colaboradores podem se deliciar com uma ampla variedade de proteínas, legumes, saladas e sobremesas. No dia da nossa entrevista, o cardápio incluía escondidinho e tulipinhas. “Mas o que eles gostam mesmo é o dia do macarrão ao alho e óleo”, segreda Ana Claudia.

Inaugurado em maio de 2022, o refeitório da Usina Diana traz um ambiente funcional e amplo. A infraestrutura do local conta com três aparelhos de ar-condicionado, que mantém o local sempre refrigerado. A cozinha também recebeu sua devida atenção, com a chegada de novos equipamentos que estão facilitando o trabalho diário, como fornos modernos e máquinas lava-louças.

No dia a dia, Ana Claudia se divide entre esses dois espaços, pois além de comandar uma equipe de oito pessoas na cozinha, também “passeia” pelo refeitório, recepcionando os colaboradores e verificando o andamento dos trabalhos de reposição e limpeza. Quem observa o trabalho da profissional hoje nem imagina sua jornada de superação, que teve início há mais de uma década sob o forte sol dos canaviais paulistas.