As quatro novas variedades de cana da Ridesa/ UFSCar são resistentes às principais doenças
26-02-2015

De grande potencial, as pré-liberações se destacam pela competitividade e já estão em fasea celerada de multiplicação nas unidades conveniadas

 O pesquisador Roberto Chapola salienta a importância dos produtores experimentarem novas variedades

Leonardo Ruiz

O Programa de Melhoramento Genético da Cana-de-açúcar da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), integrante da Rede Interuniversitária para o Desenvolvimento do Setor Sucroenergético (Ridesa),anunciou, no final de 2014, quatro novas variedades RB de cana-de-açúcar que deverão, em breve, ser liberadas para o plantio, devido ao fato de terem se destacado durante o processo de seleção e experimentação. Uma delas, inclusive, a RB975201, já foi a décima variedade mais plantada no estado de Mato Grosso do Sul em 2014. Os materiais já estão em fase acelerada de multiplicação nas unidades conveniadas.
Segundo o pesquisador Roberto Chapola, da Ridesa/UFSCar, é importante que os produtores experimentem novos materiais para que possam aumentar suas opções para o plantio. “Nesse sentido, essas quatro pré-liberações mostraram grande potencial durante as fases de experimentação, muitas vezes superando os resultados dos padrões (variedades comerciais).”
Chapola ressalta que os novos materiais são muito competitivos e resistentes às principais doenças da cultura. “Cada produtor possui necessidades específicas e, diante disso, a Ridesa tem trabalhado e continuará trabalhando intensivamente para suprir essas carências.”

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