Com apoio da Copersucar, time de natação da Universidade Santa Cecília se destaca nos Jogos Olímpicos 2024
16-08-2024

Os nadadores da Universidade Santa Cecília, em Santos (SP), encerraram sua participação nos Jogos Olímpicos 2024, em Paris, com presença em sete finais olímpicas e recordes históricos. A Copersucar é apoiadora do programa desenvolvido pela instituição de ensino, que atende cerca de 150 atletas em formação e profissionais.

O time Unisanta classificou oito atletas para Paris 2024: Ana Marcela Cunha, Guilherme Cachorrão, Mafe Costa, Beatriz Dizotti , Gabi Roncatto,  Stephanie Balduccini, Maria Paula Heitmann e Guilherme Basseto. Confira a seguir as conquistas de cada um:

Ana Marcela Cunha – Campeã olímpica em Tóquio-2021, a atleta encerrou sua participação nestes jogos com a conquista do 4.º lugar na maratona aquática realizada no dia 8, no Rio Sena. A nadadora entrou para a história da prova ao se tornar a única atleta competindo que também esteve na primeira edição dos 10 km de maratona aquática nas Olímpiadas de 2008, em Pequim, aos 16 anos.

Guilherme Cachorrão – em sua segunda olimpíada, o nadador alcançou o 5º lugar na grande decisão dos 400m livre e estabeleceu novo recorde do continente americano na prova, com 3m42s76. Essa foi a melhor marca pessoal do nadador. Além disso, ficou em 12º lugar com a equipe de revezamento 4x200m livre masculino e 19ª posição nos 800m livre. O nadador ainda participou da maratona aquática realizada no dia no dia 9 de agosto.

Mafe Costa – Estreante em Olímpiadas, a atleta entrou para história ao se tornar a primeira brasileira no top 8 dos 400m livre desde 1948. Nos 800m livre, a nadadora ficou na 10ª posição e nos 200m livre conquistou a melhor posição da história do Brasil, com o 11º lugar. Durante a disputa do revezamento 4x200m livre feminino, além de auxiliar na classificação da equipe após 20 anos e conquistar o 7º lugar na final, a atleta bateu o recorde sul-americano dos 200m livre na primeira etapa da grande decisão, com 1m56s06.

Beatriz Dizotti – a nadadora também fez história nas Olímpiadas, representando o Brasil pela segunda vez. A ceciliana se tornou a primeira brasileira a disputar uma final olímpica nos 1500m livre e alcançou o 7º lugar.

Gabi Roncatto – veterana nos Jogos Olímpicos com três participações, fez parte da equipe de revezamento 4x200m livre feminino. Também alcançou a 16ª posição nos 400m livre e pela equipe de revezamento 4x100m medley misto.

Stephanie Balduccini – a nadadora participou dos revezamentos 4x200m e 4x100m livre feminino, além de integrar o time misto no revezamento 4x100m medley misto.

Maria Paula Heitmann – pela primeira vez nas Olímpiadas, participou do revezamento 4x200m livre feminino e da conquista da 7ª posição na grande final. A nadadora também auxiliou a equipe de revezamento 4x100m livre feminino a alcançar o 12º lugar na prova.

Guilherme Basseto – em sua segunda aventura olímpica, o nadador fez parte da equipe de revezamento 4x100m medley misto e alcançou o 16º lugar na prova.

Fonte: Copersucar