CTC disponibiliza relatório de possibilidade de florescimento de cana-de-açúcar
29-04-2021

Confira o relatório e antecipe medidas para reduzir o florescimento da cana

O florescimento das variedades de cana-de-açúcar é um fenômeno que afeta negativamente a produtividade dos canaviais. Devido às dificuldades que o setor vem enfrentando há alguns anos, o tema tornou-se ainda mais relevante frente ao receio de quedas na produção. Entre os fatores que afetam o florescimento da cana-de-açúcar, podem-se destacar o fotoperíodo (comprimento do dia), a temperatura e a umidade do solo.

Assim, o acompanhamento destes fatores possui extrema importância para que se possa antever a ocorrência deste fenômeno e tomar medidas corretivas quando necessário.

Para auxiliar unidades sucroenergéticas e produtores a agir antecipadamente para minimizar o florescimento da cana e suas perdas, o Centro de Tecnologia Canavieira (CTC) disponibiliza o Relatório de Possibilidade de Florescimento. Um documento que apresenta uma análise do comportamento dos parâmetros que afetam o florescimento da cana-de-açúcar como fotoperíodo, temperatura e a umidade do solo, referentes ao último período indutivo.

Fonte: CanaOnline com informações do CTC

Confira o Relatório e se previna