Durante quatro dias, Londres será a capital mundial da sustentabilidade sucroenergética
19-10-2016

Cidade será sede da Bonsucro week 2016

De 29 de novembro a 02 de dezembro, o município de Londres será sede da
Bonsucro Week, principal evento mundial sobre a sustentabilidade da
indústria de cana-de-açúcar. Realizada anualmente desde 2013, a Bonsucro
week já passou por Nova Orleans (EUA), pelas Filipinas, por Campinas e,
neste ano, chega a capital inglesa.

A gerente de Engajamento da Bonsucro no Brasil, Iza Barbosa, convida
toda a cadeia sucroenergética brasileira a participar do evento, onde,
segundo ela, será uma ótima oportunidade para compartilhar experiências
e aprender, com profissionais de todo o mundo, como fazer o seu negócio
mais sustentável. “Além disso, a Bonsucro week é uma excelente ocasião
para a realização de networking, pois ela reúne alguns dos maiores e
mais importantes produtores e compradores mundiais.”

Entre os palestrantes já confirmados, se destaca o presidente da
Bonsucro, Jonathan Kingsman; o diretor de suprimentos da Coca-Cola, Ben
Jordan; a gerente de relações exteriores da Unica (União da Indústria de
cana-de-açúcar), Géraldine Kutas; o diretor de fornecimento sustentável
da MARS, David Pendlington; a chefe de operações da Better Cotton
Initiative, Lena Staafgard; o diretor de sustentabilidade da PEPSICO,
Rob Meyers; o gerente de programas sênior da Solidaridad, Prashant
Pastore; e o gerente de avaliação de riscos à biodiversidade da IUCN,
Martin Sneary.

Sobre a Bonsucro

Criada em 2005, a Bonsucro é uma iniciativa global sem fins lucrativos
voltada à produção e à gestão de açúcar sustentável. A Bonsucro visa,
sobretudo, reduzir impactos ambientais e sociais na produção de
cana-de-açúcar, etanol e energia provenientes da cana. Atualmente, ela é
composta por 454 membros, em 37 países, sendo, no Brasil, 127 membros e
46 usinas certificadas.

O certificado e o selo Bonsucro reconhecem a adequação desses
subprodutos da cana a pré-requisitos estabelecidos nas áreas de
legislação, biodiversidade, impacto no ecossistema, direitos humanos,
qualidade e melhoria contínua, entre outros.

Além de certificadora, a Bonsucro é também uma plataforma de mudança do
setor. A entidade gerencia a estrutura mundial mais crível para
referência do desempenho na produção de cana-de-açúcar sustentável,
utilizando-a para informar, aprimorar e inspirar uma comunidade
comprometida com a mudança.

Tendo em vista o trabalho de certificação que visa e fomenta economias
inteligentes, sustentáveis e inclusivas, a Bonsucro tem direcionado suas
ações também à Estratégia 2020. Tal projeto de crescimento para a
próxima década, idealizado pela União Europeia, deverá ajudar os países
a atingir níveis elevados de emprego, de produtividade e de coesão
social.

A missão da Bonsucro é a de apoiar ações concretas, logo, reconhecer as
empresas que reduzem os impactos socioambientais da produção de açúcar e
de etanol provenientes da cana-de-açúcar. “É sobre este novo e próspero
panorama, de informar, aprimorar e inspirar que se trata o evento”, diz
Iza.

INFORMAÇÕES DO EVENTO
Bonsucro week 2016
Data: de 29 de novembro a 02 de dezembro
Local: Londres - Inglaterra
Contato brasileiro: Iza Barbosa
Mais informações: (16) 3623-7496 e (16) 9 9994-1114
E-mail: iza@bonsucro.com  | http://bonsucro.com