“Eu não migrei do controle químico para o biológico lentamente. Eu pulei de um para o outro”
25-08-2022

Conta a produtora rural Patrícia Marta Matarazzo

Em Bebedouro, no interior paulista, Patrícia Marta Matarazzo produz laranja e cana-de-açúcar com excelência e sustentabilidade. “Meu objetivo não é apenas o retorno financeiro. Também quero salvar o mundo”, afirmou a empresária durante o encontro “Tempos modernos – das inovações do canavial aos novos produtos da cana”, realizado pela CanaOnline, juntamente com o Cana Substantivo Feminino. O evento integrou a programação oficial da Fenasucro & Agrocana 2022.

Durante o encontro, Patrícia ressaltou que a preservação do meio ambiente é um ideal que vem de família. “Minha casa sempre buscou salvar a natureza. Eu cresci com isso em mente, e me aprimorei”, observa. Segundo ela, sua curiosidade por iniciativas sustentáveis e o desejo de sempre se aperfeiçoar a levaram há alguns anos a conhecer o mundo dos biológicos.

“Eu sou uma pessoa que não consegue viver na metade. Por conta disso, fiz uma coisa bastante louca. Eu não migrei do químico para o biológico lentamente. Eu pulei de um para o outro de uma vez só. Foi um passo arriscado. Tivemos inclusive o aumento dos índices de doenças na fazenda. Mas eu tenho uma visão mais sustentável da parte financeira do negócio. Eu perco agora para poder ganhar sempre.”

A fazenda Santa Cruz e Pau D’Alho já conquistou os selos SAI (Sustainable Agriculture Initiative) e Bonsucro. Essas certificações atestam as operações conduzidas na propriedade, que respeitam critérios pré-estabelecidos nas esferas social, ambiental e tributária. Ainda na fazenda, Patrícia desenvolve o Projeto Chiara - Educacional e Ambiental, que tem entre seus objetivos produzir mudas nativas, reflorestar Bebedouro e passar nossos ambientais para crianças e jovens.

CONFIRA O DEPOIMENTO DA PATRÍCIA: