Grupo Fitotécnico do IAC será parceiro de conteúdo do livro Cana de Tudo: do Açúcar ao Infinito
31-10-2023

A equipe da CanaOnline realizará um levantamento histórico sobre a evolução da agroindústria canavieira – dos engenhos aos parques bioenergéticos

A evolução do melhoramento genético de variedades de cana, ciência do solo, nutrição, manejo de pragas e doenças da cana, de plantas daninhas, nutrição, irrigação, biotecnologia, mudas pré-botadas, matriz do terceiro eixo, práticas de aplicação de defensivos, rotação de culturas, são alguns pontos importantíssimos para o desenvolvimento de canaviais com alto potencial, e todas estão ligados ao Instituto Agronômico (IAC), o Centro de Cana e seus pesquisadores.

Assim, a análise dos pesquisadores do IAC em relação a esses vários aspectos serão parte importante do conteúdo do livro Cana de Tudo: do Açúcar ao Infinito – que será produzido pelos jornalistas da CanaOnline.

O livro terá uma versão impressa, em tamanho standard, capa dura, lombada quadrada, enfim, um acabamento especial. E uma versão digital que será baixada gratuitamente por meio de link que disponibilizaremos no site da CanaOnline, às entidades do setor, aos parceiros do projeto e nos eventos de lançamento do livro. A versão digital contará com vídeos de entrevistas, de apresentação de tecnologias e de boas práticas de produção e soluções para o desenvolvimento sustentável do setor e links de direcionamento.

Um desses eventos de lançamento será a reunião do Fitotécnico de outubro de 2024, onde palestrantes abordarão temas que fazem parte do conteúdo do livro. “O setor bioenergético se une para contar a sua história incrível. Queremos difundi-la pelo universo canavieiro. As novas gerações do setor precisam saber quem foram e quem são as personagens responsáveis por essa evolução, qual nível está e aonde pode chegar”, diz Luciana Paiva, editora da CanaOnline e idealizadora do livro Cana de Tudo: do Açúcar ao Infinito.