Mato Grosso produziu cerca de 90 mil m³ de etanol hidratado a partir de milho e sorgo na última safra
11-04-2016

Ao longo do mês de abril, todas as dez unidades canavieiras do Mato Grosso iniciarão a moagem para a safra 2016/17. Segundo Jorge dos Santos, presidente do Sindálcool-MT (Sindicato das Indústrias Sucroalcooleiras do Mato Grosso), o estado tem um regime de chuvas excelente, “razão pela qual a expectativa é de uma boa qualidade da cana também neste ano”. 

A torcida é para que a safra que está apenas no início tenha o bom patamar de ATR registrado no ciclo passado: 139 kg.
No período 2015/16, o Mato Grosso moeu 17,1 milhões de toneladas de cana, que resultaram na produção de 508,2 mil m³ de anidro, 685,5 mil m³ de hidratado e 337,1 mil toneladas de açúcar.
“Além da cana, ainda estamos produzindo etanol e DDG a partir de milho e sorgo, num total de 261,2 mil toneladas. A posição, até 31 de janeiro deste ano, era de que tinham sido produzidos 12,5 mil m³ de anidro e 87,5 mil m³ de hidratado, além de 73,1 mil toneladas de DDG”, diz Santos.
Embora ele reconheça que a remuneração dos produtos do setor melhorou, ainda é difícil falar em recuperação usando como referência um ano razoável, depois de cinco anos muito difíceis. “É um começo, resta saber se não surgirão ‘políticas públicas’ capazes de interferir neste processo.”


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