Muda pré-brotada está entre as inovações tecnológicas mais adotadas pelo setor sucroenergético, aponta pesquisa do IAC
18-05-2021

 Rubens Braga - Os produtores brasileiros estão cada vez mais abertos ao uso de novas tecnologias e a muda pré-brotada (MPB) se destaca como uma dessas técnicas com excelentes resultados
Rubens Braga - Os produtores brasileiros estão cada vez mais abertos ao uso de novas tecnologias e a muda pré-brotada (MPB) se destaca como uma dessas técnicas com excelentes resultados

Dados da pesquisa serão apresentados por Rubens Braga, Consultor do IAC de Planejamento Estratégico, na live “A cana-de-açúcar e o show da muda pré-brotada (MPB)”

No intuito de estudar a evolução das novas práticas de plantio, o Programa Cana IAC, pertencente à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, vem realizando, nos últimos cinco anos, pesquisa para quantificar algumas dessas novas tecnologias que estão sendo utilizadas nas áreas de renovação dos canaviais brasileiros. Dentre essas novas práticas, uma das mais importantes é o uso das mudas pré-brotadas (MPB), desenvolvida no Centro de Cana do Instituto Agronômico - IAC.

No ano de 2021, a pesquisa se iniciou no dia 12/02 e até o dia 22/03, 122 empresas produtoras enviaram as suas informações, totalizando mais de 626 mil hectares em áreas de renovação. Essas empresas estão localizadas em doze estados: Alagoas (1), Bahia (2), Espírito Santo (1), Goiás (11), Mato Grosso (2), Mato Grosso do Sul (9), Minas Gerais (15), Paraíba (1), Paraná (16), Pernambuco (3), São Paulo (60) e Tocantins (1), representando a grande maioria dos estados produtores brasileiros.

Dados sobre essa pesquisa serão apresentados por Rubens Braga, Consultor do IAC de Planejamento Estratégico; durante a live:

“A CANA-DE-AÇÚCAR E O SHOW DA MUDA PRÉ-BROTADA (MPB)”

Mediadora: Luciana Paiva – editora da CanaOnline

Debatedores:

  • Mauro Xavier– Pesquisador Científico no Instituto Agronômico (IAC);
  • Regina Célia Matos Pires– Pesq. Científica e Diretora do Centro de Pesq. e Desenv.de Ecofisiologia e Biofísica do IAC;
  • Laura Vicentini– Gerente Técnica na SPINAGRO - viveiro de MPB;
  • Renato Trevizoli– Agrícola Trevizoli – Produtor de cana e de MPB e instrutor do Senar;
  • João A.Ancheschi Filho – Analista de Proc. Agrícolas Sr. da Pedra Agroindustrial;
  • Rubens Braga – Consultor do IAC de Planejamento Estratégico;
  • Raffaella Rossetto– Pesquisadora Científica da APTA e do IAC;

REALIZAÇÃO: CanaOnline

DATA E HORÁRIO: Quinta-feira (20/05), das 15h às 16h40

ENDEREÇOS: A live será transmitida simultaneamente nos canais digitais da CanaOnline. Basta clicar em um desses links:

Facebook: https://www.facebook.com/221708711305971/posts/2368169593326528/

YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=LkdU6ICTHck

LinkedIn: https://www.linkedin.com/feed/update/urn:li:ugcPost:6798673379101577217/