O futuro está em curso
01-02-2016

A Bayer tem no forno novos produtos para cana e terá lançamento ainda em 2016

O uso da biotecnologia para chegar à cana do futuro está entre os investimentos da Bayer Cropscience, entre eles há uma parceria com o CTC nas pesquisas de cana transgênica. Enquanto este futuro biotecnológico não chega, Paulo Donadoni, responsável pela área de marketing estratégico da Bayer para Cana, salienta a parceria da empresa com o setor, destacando que a Bayer se mantém empenhada em contribuir para a retomada sucroenergética, para isso, investe na qualidade da equipe técnica e no lançamento de produtos dentro do conceito Cana do Futuro, ou seja: que levem à alta produtividade, longevidade e aumento da produção de açúcar/tonelada por hectare.

Donadoni observa que as principais variedades de cana atualmente plantadas, com tendência ou não ao florescimento, sofrem os efeitos de perda de peso pela presença de isoporização/chochamento. Para controlar esse fator agronômico, garantindo maior quantidade e qualidade da matéria-prima entregue na indústria, a Bayer investiu na tecnologia dos reguladores de crescimento, no caso o Etrhel ®, quealém de propiciar o acúmulo mais rápido de sacarose, não reduz o crescimento da cana, proporcionando melhores ganhos em toneladas de açúcar por hectare. E, com o benefício da redução da isoporização/chochamento dos colmos da cultura, garante maior densidade, o que proporcionará maior economia no transporte do campo para a indústria e melhor rendimento industriais.

Em 2015, a Bayer CropScience lançou o fungicida Nativo® para uso em cana.Donadoni explica que o produto não só combate as doenças da cana, mas contribui para aumentar a produtividade. Um grande diferencial do Nativo®, segundo ele, é que pode ser utilizado para prevenir doenças nas variedades cultivadas em diferentes ambientes de produção ao longo de toda a safra. “O Nativo® mantém a proteção necessária para a cana tanto na fase de crescimento inicial, como na fase de crescimento vegetativo até a maturação. Já que permite um limbo foliar mais verde, sem a presença de manchas que estão diretamente ligadas a redução da produção”, salienta. A Bayer tem no forno novos produtos para cana e terá lançamento ainda em 2016.
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