O valor da sustentabilidade
09-01-2015

Programa Valore desenvolvido pela Bayer CropScience ajuda produtores rurais a obter certificação socioambiental

Luciana Paiva

O conceito sustentabilidade para muitos ainda é novidade, porém, cada vez mais o mercado não só exige que a produção seja fruto de boas práticas, como quer garantia de que os produtos são oriundos de fornecedores social e ambientalmente responsáveis.É aí que entram as certificações socioambientais.
E para conquista-las, a ajuda de quem entende é muito bem-vinda.
A Bayer CropScience criou o Programa Valore paraapoio à certificação socioambiental.Aumentar a produção, mas com responsabilidade e qualidade, respeitando o meio ambiente, o trabalhador, a comunidade e visando a segurança alimentar do consumidor final, além de reconhecer a produção agrícola sustentável do agricultor brasileiro. Estes são alguns dos benefícios oferecidos pelo programa de certificação Valore, que garantirá que a produção dos participantes é segura, obedece à legislação vigente e segue as boas práticas agrícolas.
A coordenadora de Serviços Agronômicos da BayerCropScience, Elaine Delgado,explica que o objetivo é agregar valor à cadeia produtiva e assegurar a competitividade do produtor, por meio do acompanhamento rigoroso do processo de produção agrícola. O programa foi criado em 2009, e reúne os critérios das principais certificações, inclusive a Bonsucro, voltada para a cultura canavieira. “Criamos um protocolo geral unindo os pontos comuns das certificações”, diz. O Programa Valore atende culturas como da cana, café, soja e uva, com protocolos específicospara cada cultura. O acesso ao Programa vai desde pequenos produtores, por exemplo de uva, com propriedades de dois hectares, a grandes produtores de soja com 140 mil hectares.
Veja matéria completa na edição de dezembro da CanaOnline, visualize no site ou baixe grátis o aplicativo para tablets e smartphones – www.canaonline.com.br