Patrícia Fontoura será debatedora na Live: Tudo começa pelas variedades de cana
21-02-2024

O debate on-line será em 21 de fevereiro das 15h00 às 17h00. Confira abaixo os links para acompanhar a live

A engenheira agrônoma Patrícia Rezende Fontoura não é melhorista de cana, a explicação para sua participação como debatedora na Live: TUDO COMEÇA PELAS VARIEDADES DE CANA: - Das canas crioulas à cana transgênica e o resultado no campo - é que Patrícia não tem receio de inovar, a começar pela adoção de cultivares de cana mais modernos e produtivos.

Ela atua na cadeia bioenergética desde os 19 anos. Foi estagiária nas usinas Jalles Machado e Goiasa, e após sua graduação foi contratada pela Jalles, local em que permaneceu por quase 10 anos, passando por todos os setores agrícolas até chegar à gerência. De uma passagem rápida pela SJC Bioenergia, joint venture entre a Cargill e o Grupo São João, em Goiás, Patrícia foi para São José do Rio Preto para exercer a função de gerente corporativa da Cofco. Atualmente, é consultora.

Para Patrícia, não basta a variedade ser rustica e oferecer pelo menos um pouco mais que as outras em ambientes restritivos. Ela tem gosto por variedades que produzam muito mais.  E sobre os ambientes restritivos, acredita que possam ser trabalhados para se tornarem mais favoráveis à produção de cana, seja pela nutrição adequada ou seja por outros fatores como o uso da irrigação e a adoção de práticas como a Matriz do Terceiro Eixo – sistema desenvolvido por pesquisadores do Instituto Agronômico (IAC), onde o ciclo de produção da cana somasse a outros dois fatores já considerados no cultivo: o ambiente de produção e a época de colheita.

Patrícia vai nos contar muito mais durante a live: TUDO COMEÇA PELAS VARIEDADES DE CANA: - Das canas crioulas à cana transgênica e o resultado no camp

Debatedores

Luciana Castellani - Gerente de Melhoramento Genético no Centro de Tecnologia Canavieira (CTC)

Marcos Landell – Diretor Geral do IAC – Instituto Agronômico;

Hermann Hofmann – Coordenador do Programa de Melhoramento de Cana-de-Açúcar da UFSCAR/RIDESA;

José Bressiani – Diretor R&D da Nuseed Brasil;

Patrícia Fontoura – Consultora Especialista em práticas inovadoras de produção;

Sizuo Matsuoka – Melhorista - Consultor;

William Burnquist – Diretor de Negócios, Inovação, Biotecnologia, Cana, da Boyd Biotech do Brasil

Esse é o tema do segundo debate on-line para conteúdo do livro CANA DE TUDO: DO AÇÚCAR AO INFINITO. O maior levantamento jornalístico sobre a evolução do setor bioenergético, que está sendo realizado pela equipe da CanaOnline.

A live terá transmissão gratuita e simultânea pelas mídias da CanaOnline. Basta clicar um dos links:

YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=r4HOOG0hOW8

LinkedIn: https://www.linkedin.com/events/7163604019255394304/comments/

Facebook: https://www.facebook.com/events/1364050807581470

Instagram: Acompanhe pelos stories da página da CanaOnline: https://www.instagram.com/revistacanaonline/