Safra de cana em São Paulo está com atraso de 20 milhões de toneladas
01-10-2015

A safra de cana-de-açúcar no Centro-Sul já entrou no seu último terço. Apesar de as condições climáticas terem ajudado os canaviais do ponto de vista do aumento da produtividade, as chuvas têm dificultado as operações de colheita, o que tende a continuar nos próximos meses.

Até o final da primeira quinzena de setembro, números da União da Indústria de Cana-de-açúcar (Unica) indicam que foram processadas 403,8 milhões de toneladas, ante 412 milhões de toneladas até o mesmo período do ciclo anterior.
Como muitas usinas estão atrasadas em relação ao volume de cana que têm para moer, a safra deverá entrar bastante no mês de dezembro. E muitas unidades estimam que volume considerável de cana deverá ficar de pé (cana bis) para ser cortado no início do próximo ciclo, o que tende a adiantar o início do período de moagem em 2016.
Mas qual deverá ser o volume total de cana a ser moído nesta safra? Para responder estas perguntas, as condições climáticas nos próximos meses serão decisivas.
Segundo o diretor Técnico da União da Indústria de Cana-de-Açúcar (UNICA), Antonio de Padua Rodrigues, “o volume final de cana-de-açúcar a ser processado na safra 2015/2016 vai depender do ritmo de moagem observado no Estado de São Paulo nos próximos meses, pois a moagem está bastante atrasada”. A quantidade de cana-de-açúcar processada pelas unidades paulistas até o momento está 20 milhões de toneladas aquém do índice verificado na safra 2014/2015, explica Rodrigues.
O volume de cana que as usinas paulistas conseguirem processar até o final deste ciclo é primordial para se saber se o clima vai frustrar as previsões de safra deste ciclo ou não.

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