Saiba como alcançar alta eficiência no processo de fermentação alcoólica
20-04-2016

Você sabe o que é importante fazer no processo de fermentação alcoólica para se obter uma alta eficiência? A 1ª aula/palestra Industrial de 2016 da UniUDOP explicará este conceito, com o tema "Fermentação: Práticas operacionais para aumento da eficiência". O curso acontecerá no dia 12 de maio, no auditório da Churrascaria Terra do Boi, em Araçatuba/SP.

O diretor da Fermentec, Henrique Amorim, é quem apresentará aos participantes como o etanol é produzido, questionando se leveduras de pão produzem etanol como as leveduras industriais; a determinação da eficiência; contaminação por bactérias, seus prejuízos, combate à contaminação, desempenho e melhor eficiência das leveduras; boas práticas na condução da fermentação e a importância da minúcia do processo; e uma explicação sobre leveduras personalizadas.

Em seguida, o diretor da Tespro - Tecnologia em Automação Industrial, Antonio Carlos Teles, falará sobre "Amostradores de processo para análise de perdas - A confiabilidade na amostragem garante o resultado da análise". Neste painel, ele introduzirá os conceitos de Medição de vazão: métodos / confiabilidade; erros ocultos no processo de medição de vazão; diferença entre amostragem contínua e ponderada; amostragem correta de vinhaça/flegmaça sem a possibilidade de perdas durante o processo de amostragem; e as características do fluído para assepsia (fluído, pressão e temperatura).

Para encerrar a programação, um estudo de caso será apresentado pelo Grupo Clealco, através do gerente de Qualidade Industrial, Adalberto Voltarelli. O tema será "Pontos de amostragens representativas - confiabilidade na tomada de decisão".

Para participar da aula/palestra Industrial, basta preencher a inscrição até o dia 6 de maio no Portal UDOP (www.udop.com.br), no menu UniUDOP - Aulas/Palestras - Industrial ou clicando aqui. Mais informações nos contatos (18) 2103-0528 ou uniudop@udop.com.br.


Serviços:

1ª aula/palestra Industrial de 2016 da UniUDOP
Tema: Fermentação: Práticas operacionais para aumento da eficiência
Data: 12 de maio
Hora: 9h às 17h
Local: Auditório da Churrascaria Terra do Boi
Av. Brasília, 2.012 - Bairro Nova York - Araçatuba/SP
Inscrições: Portal UDOP (www.udop.com.br), no menu UniUDOP - Aulas/Palestras - Industrial
Mais informações: (18) 2103-0528 ou uniudop@udop.com.br

Camila Lemos