Tereos fica ainda mais açucareira para salvar operação e preservar seu quadro de funcionários
19-11-2020

Atualmente, 63,1% da cana colhida pela Tereos Açúcar & Energia Brasil é destinada para a fabricação de açúcar. Foto: Divulgação Tereos
Atualmente, 63,1% da cana colhida pela Tereos Açúcar & Energia Brasil é destinada para a fabricação de açúcar. Foto: Divulgação Tereos

Com sete unidades de processamento localizadas no noroeste do Estado de São Paulo, a Tereos Açúcar & Energia Brasil sempre foi mais açucareira do que alcooleira. Mas o direcionamento do mix para a produção da commodity este ano foi ainda maior. Atualmente, 63,1% da cana colhida é destinada para a fabricação de açúcar e 36,9%, para etanol.

Membro do Comitê Executivo do Grupo Tereos, Jacyr Costa Filho ressalta que a companhia adotou uma série de outras medidas a fim de evitar ao máximo os prejuízos decorrentes da pandemia, como flexibilização do portfólio de produtos e gerenciamento na área comercial a fim de aproveitar as oportunidades que se apresentaram neste período, incluindo aumento das exportações. “Em etanol, o fato de a Tereos possuir capacidade para estocar até 70% da produção nos permitiu aguardar a retomada do consumo, que tem acontecido gradualmente desde maio.”

Em relação à gestão, o empresário afirma que a liderança em todos os níveis mostrou agilidade e resiliência nas mudanças necessárias para dar continuidade aos negócios, tanto para garantir a segurança dos colaboradores e parceiros, quanto para fazer as alterações necessárias na produção. “Com isso, tivemos uma safra muita boa e com alta produtividade.”

Jacyr Costa Filho afirma que a liderança em todos os níveis mostrou agilidade e resiliência nas mudanças necessárias para dar continuidade aos negócios

Foto: Divulgação Tereos

Mais do que manter um ciclo positivo no ponto de vista de produção e produtividade, a Tereos foi capaz ainda de preservar praticamente intacto seu quadro de funcionários durante a crise. Segundo Costa Filho, não houve demissões ligadas à Covid nas sete unidades industriais da Tereos Açúcar & Energia Brasil, que trabalhou para implantar diversas medidas no sentido de adaptar suas operações à nova realidade. “Adotamos o sistema de home office para colaboradores cujas atividades podem ser realizadas à distância e afastamos temporariamente os trabalhadores que se enquadram no grupo de vulneráveis, orientando-os a permanecerem em suas residências.”

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Fonte: CanaOnline