Usina Diana deverá moer 1,65 m/ton de cana na safra 2016/17
04-04-2016

A Usina Diana, em Avanhandava/SP, começou nesta sexta-feira, dia 1º de abril, a moer a safra 2016/17. Em sua trigésima safra, a estimativa é esmagar 1,65 m/ton de cana-de-açúcar, segundo o CEO, Ricardo Martins Junqueira.

A produção total de etanol, composta por hidratado e anidro, deve chegar a 60 mil metros cúbicos e de açúcar VHP, mais de 112 mil toneladas. De acordo com o CEO, a nova safra deve ser encerrada por volta do dia 30 de novembro. Isso se as condições climáticas se mantiverem normais e favoráveis à colheita da cana.

Na safra 2015/2016, a Usina moeu 1,51 m/ton de cana, teve uma produção de 52,5 mil metros cúbicos de etanol total e 74 mil toneladas de açúcar VHP. E o objetivo da empresa é chegar a moagem de 2,25 m/ton de cana até na safra 2021.

"A Usina Diana tem como meta crescer organicamente, respeitando a sua liquidez de caixa, seu limite de endividamento e seus compromissos de missão, visão e valores", disse Junqueira. Entre as novas metas da usina também está a implantação do projeto de cogeração de energia para exportar 8 MW/h até 2022.


Nova estrutura administrativa

A presidência do Conselho da Usina Diana é compartilhada por Sebastião Muniz de Queiróz, ex-CEO da empresa, e Dra. Renata Sodré Viana Egreja Junqueira, que é a principal acionista.

A empresa tem três novos diretores. Gerson Ferreira assumiu a Diretoria Administrativa/Financeira em janeiro de 2016; João Roberto Silva de Amaral ocupa o cargo de Diretor Industrial desde julho do ano passado e a Diretoria Agrícola é ocupada por Márcio Antônio Nono desde agosto de 2015.

Patrícia Mendonça