Usina Itaiquara migra para o plantio mecanizado e busca novidades tecnológicas na Agrishow
05-05-2015

Muitos dos pães, bolos e massas que saboreamos têm grande chance de ter entre seus ingredientes o Fermento Biológico Itaiquara, produzido desde 1952 pela Usina Itaiquara, fundada em 1909. A Usina Itaiquara é o único fabricante nacional de Fermento Biológico Fresco.

A empresa conta com duas unidades, uma em Itapiratiba, SP, voltada exclusivamente para a produção de fermento. Nesta safra, a expectativa, segundo Ricieri Zerbetto, gerente agrícola, é de moer 600 mil toneladas de cana, destinadas à produção de fermento. A outra unidade, em Passos, MG, deve moer 1,8 milhão de toneladas de cana nesta safra, para a produção de etanol, fermento e açúcar.
A Itaiquara está migrando para a mecanização do plantio de cana, Ricieri sabe que se trata de uma das etapas mais delicadas do processo, que mais encarece o custo devido a quantidade de cana tombada nas linhas de plantio e também exige qualidade na operação, para não deixar falhas.
Por isso, os profissionais da Itaiquara, durante a Agrishow, visitaram o estande da DMB em busca de informações e tecnologia apropriada para suas necessidades. Pretendem iniciar com a distribuidora de mudas de cana, depois partirão para a plantadora automatizada.


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